Паразиты сознания - Карлос Кастанеда

Паразиты сознания - Карлос Кастанеда

Легендарный Шаман долины реки Чикама стал широко известным во всей Южной Америке благодаря тому, что он в общих чертах обрисовал систему мышления, которая время от времени и в той или иной степени оказывает влияние на всех жителей американского континента. Разумеется, далеко не впервые человеко-бог вскинул свою косматую голову, чтобы посмотреть на звезды, а затем заглянуть внутрь самого себя. Во всем мире существовали люди, занимавшиеся шаманством. Еще в эпоху палеолита магдаленские художники рисовали своих шаманов, одетых в бизоньи шкуры, на стенах пещер в Труа-Фрере. Потом были египетские фанатики грибов и африканские шаманы из опаленных солнцем эмиратов Судана. Шаманы и маги были везде. Словно эпидемия, шаманство прокатилось по западной Евразии и Сибири, а затем пересекло Балтику и Тихий океан. Где бы ни росли магические растения, там же были и духи. Как и все его предшественники из других стран и времен, Легендарный Шаман объяснял своим ученикам, что растения не самоценны, а лишь являются средством достижения цели, которая даже в те времена называлась видением. Для инков это не имело никакого смысла, поскольку они были устремлены к звездам и плохо относились к наркотическим традициям курандеро, а еще хуже - к их индивидуализму.

День седьмой Страх — союзник

Властитель дум, изменивший своими книгами многие жизни. Человек без личной истории. Это просто образы, хорошо передающие суровый дух противостояния собственным демонам. Такие люди составляют основной костяк любого мистического течения. Система ценностей Пути Воина важна, как точка опоры, которую можно использовать, чтобы перевернуть мир привычных своих взглядов.

Вокруг всякого значимого учения рано или позно начинают возникать разного рода тусовки.

ИСКУССТВА И МАСТЕРСТВА ОБЩЕНИЯ, афоризмы, Карлос Кастанеда. пробужденный, полный страха, благоговения и безусловной решимости.

Страх — союзник На занятие седьмого дня я шел окрыленный: Начали мы, как и во все предыдущие дни, с рассказов о том, как прошла наша домашняя практика. Так как нам было задано до конца семинара обживаться в той новой социальной роли, которую мы для себя выбрали, никто не рассказал ничего особо нового. Только я мог похвастать тем, что техника маневрирования действительно сместила мою точку мира и даже повлияла на судьбу, но я не хотел никого посвящать в свою личную жизнь.

Кастанеда это понял и не стал меня расспрашивать подробно. На этот раз мы вытащим на белый свет такую неприятную нам сущность, как страх. Эмоции приходят извне; страх же всегда является изнутри, потому что страх — это часть личности каждого человека. Никто не любит страх. Не любит умом, потому что все негативные ассоциации, связанные со страхом, навязаны нам нашей социализацией. Однако тело, как ни странно, любит бояться.

Я знаю точно, что моему телу нравится страх.

- октября 17, Когда человек начинает учиться, он никогда не имеет четкого представления о препятствиях. Его цель расплывчата, его намерение неустойчиво. Он ожидает вознаграждения, которого никогда не получит, потому что еще не подозревает о предстоящих испытаниях. Учение оказывается всегда не тем, чего от него ожидают. Каждый шаг - это новая задача, и страх, который человек испытывает, растет безжалостно и неуклонно.

Карлос Кастанеда (25 декабря - 27 апреля ) американский антрополог, У человека есть четыре врага: это страх, ясность, сила и старость.

Это не может быть предметом сделки, это - единственная вещь, хозяином которой вы действительно являетесь. Все остальное может потерпеть неудачу, но не смерть, вы можете видеть это как факт. Учитесь, как использовать это, чтобы произвести настоящие перемены в ваших жизнях". Ни один из нас не является столь важным, чтобы они изобрели что-нибудь столь же фантастическое, как бессмертие. Маг, обладающий смирением, знает, что его судьба - та же самая, что и любого другого живого существа на земле.

Поэтому, вместо того, чтобы иметь ложные надежды, он работает конкретно и трудно, чтобы оставить свое человеческое состояние и воспользоваться единственным выходом, который мы имеем: Исследуйте себя, познайте себя и живите интенсивно, как живут маги. Интенсивность - единственная вещь, которая может спасти нас от скуки".

Этот мир - тюрьма, и необходимо покинуть его как беглецы, не беря с собой ничего. Люди - путешественники по своей природе.

КАРЛОС КАСТАНЕДА: СТРАХ И ЕЩЕ 3 ВРАГА ЧЕЛОВЕКА

Американский писатель и антрополог, этнограф, мыслитель эзотерической ориентации и мистик, автор 12 томов книг-бестселлеров, посвящённых изложению шаманского учения индейца из племени яки дона Хуана Матуса. Доктор философии по антропологии. Воин, научившийся видеть, узнает, что непознанным мирам нет числа и что все они — здесь, перед нами. Его книги, каждую из которых ждали с нетерпением, стали не только бестселлерами, но превратились в классику, а повесть о его посвящении в мир магии и колдовства уклончивым, мягко усмехающимся и часто устрашающим нагвалем доном Хуаном стала частью нашей культуры.

Люди часто просят меня прислать им книги Карлоса Кастанеды в электронном виде и спрашивают о моих впечатлениях от этих книг.

Развлечения, придуманные людьми, как бы они при этом ни извращались — всего лишь жалкие потуги забыться, не выходя за пределы порочного круга — питаться, чтобы жить и жить, чтобы питаться. Нет ничего страшнее 2. Наше предназначение в этом мире — учиться ради открытия новых непостижимых миров. Непознанным мирам нет числа и все они — здесь, перед нами. Мы еще только в самом начале пути 3. Всё, окружающее нас, является непостижимой тайной. Мы должны пытаться раскрыть эту тайну, даже не надеясь добиться этого 4.

Мы никогда не разгадаем его тайну. Поэтому мы должны принимать его таким, какой он есть — чудесной загадкой 5. Вместо того чтобы посвятить себя миру, человек растрачивает себя на дела 6. Каждый идет своим путем. Но все дороги все равно идут в никуда. Значит, весь смысл в самой дороге, как по ней идти

Карлос Кастанеда. Учение дона Хуана.

Одним из первых испытаний мага в прошлом было испытание страхом. Это так, потому что страх — то, от чего нужно избавляться с самого начала и от чего не так сложно избавиться, если не бежать… Страх можно рассматривать, как вредную привычку. У всех есть страхи, боязни, опасения… многие страхи типичны для людей… Между тем, страх — защитная реакция, для вас же важно научиться ее контролировать и использовать.

Хуже всего — необоснованный и неосознанный страх, тогда вы практически бессильны что-либо сделать.

цитата из книг Карлоса Кастанеды. Страх первый неизбежный враг, которого человек долен победить на пути к знанию. Карлос Кастанеда.

Продвижение к Силе Карлос Кастанеда: Закрытый семинар великого мастера Бирсави Яков Бен День седьмой Страх — союзник На занятие седьмого дня я шел окрыленный: Начали мы, как и во все предыдущие дни, с рассказов о том, как прошла наша домашняя практика. Так как нам было задано до конца семинара обживаться в той новой социальной роли, которую мы для себя выбрали, никто не рассказал ничего особо нового. Только я мог похвастать тем, что техника маневрирования действительно сместила мою точку мира и даже повлияла на судьбу, но я не хотел никого посвящать в свою личную жизнь.

Кастанеда это понял и не стал меня расспрашивать подробно. На этот раз мы вытащим на белый свет такую неприятную нам сущность, как страх. Эмоции приходят извне; страх же всегда является изнутри, потому что страх — это часть личности каждого человека. Никто не любит страх. Не любит умом, потому что все негативные ассоциации, связанные со страхом, навязаны нам нашей социализацией.

Однако тело, как ни странно, любит бояться. Я знаю точно, что моему телу нравится страх. И это совершенно неслучайно. Дело в том, что страх — очень сильная сущность, а тело, которое всегда тянется к Силе ведь Сила — источник жизни , прямо-таки мечтает о том, чтобы сделать страх своим союзником.

Карлос Кастанеда: страх ище 3 врага человека

Когда человек начинает учиться, он никогда не имеет четкого представления о препятствиях. Его цель расплывчата, его намерение неустойчиво. Он ожидает вознаграждения, которого никогда не получит, потому что еще не подозревает о предстоящих испытаниях. Учение оказывается всегда не тем, чего от него ожидают. Каждый шаг - это новая задача, и страх, который человек испытывает, растет безжалостно и неуклонно. Его цель оказывается полем битвы.

Учение оказывается всегда не тем, чего от него ожидают. Кажды - это новая задача, и страх, который человек испытывает, растет безжалостно и.

Но бесполезно тратить всю свою жизнь на один единственный путь, особенно если у него нет сердца. Идти следует определенным путем. Лишь в этом случае человек обретает силу. Прежде чем окончательно вступить на него, спроси себя: Вся беда в том, что никто не задает себе этот вопрос, и когда человек наконец поймет, что выбрал путь, лишенный сердца, тот способен уже убить его.

Лишь немногие могут прервать это движение, и покинуть этот путь. Путь лишенный сердца, никогда не приносит радость. Зато путь с сердцем - легок, чтобы полюбить его, работать не надо. При выборе пути следует освободиться от страха и честолюбия.

Рассказы из Джунглей. Карлос Кастанеда (фильм BBC)


Comments are closed.

Жизнь без страха не только возможна, а совершенно достижима! Узнай как можно стать бесстрашным, кликни здесь!